Экономика

Москвичи и петербуржцы урезают свои бюджеты

13 июня 2009 22:26
версия для печати
Москвичи и петербуржцы урезают свои бюджеты

К такому выводу пришли специалисты исследовательского центра «Ромир Панель».

Россияне продолжают сокращать свои расходы, особенно интенсивно повседневные траты уменьшаются в столицах – таковы итоги исследования «Ромир Панель» (исследовательский холдинг «Ромир»), передает NEWSru.com.

В мае траты жителей Москвы уменьшились по сравнению с апрелем на 4,4%. Траты жителей других городов-миллионников снизились относительно предыдущего месяца незначительно - всего на 1,4%. Больше других - на 6,2% - сократились расходы на одну семью в Санкт-Петербурге.

Наиболее серьезное сокращение затрат (5,3%) по сравнению с апрелем наблюдается у низкодоходной группы (до 8 тысяч рублей в месяц). Семьи, в которых доходы на члена семьи превышают 16 тысяч рублей в месяц, в мае 2009 уменьшили свои повседневные домашние расходы на 1,2%.

Траты групп со средним доходом (от 8 до 16 тысяч рублей в месяц на члена домохозяйства) выросли на 1%. Исследователи делают вывод, что причиной сокращения расходов стала не сезонность, скорее, это результат влияния падения доходов: накопления, по-видимому, почти полностью потрачены за предыдущие кризисные месяцы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…