Общество

Синоптики рассказали о погоде на завтра и через месяц

14 июня 2009 10:28
версия для печати
Синоптики рассказали о погоде на завтра и через месяц

По сообщениям Гидрометцентра июнь в этом году изначально должен был быть дождливым.

"Сейчас горожан замучили дожди, да и вообще мы переживаем наиболее холодный период июня. Он, к счастью, в основном закончился. Однако дожди будут продолжаться", - рассказала начальник группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Санкт-Петербурга Наталья Мироничева, передает Санкт-Петербург.ру.

Июнь изначально прогнозировался дождливым. "И наш прогноз сбывается. До конца месяца ожидается много циклонов, которые, в том числе, будут проходить и через наш район. Поэтому и облачная погода, и дождь, увы, будут частыми. Периоды солнечной погоды кратковременны: на смену одному циклону после непродолжительного прояснения уже спешит следующий", - сообщил представитель Гидрометцентра.

Однако, по словам Натальи Мироничевой, к концу июня все же потеплеет: в третьей месяца прогнозируется некоторое ослабление циклонической деятельности — будет меньше дождей и температурный фон несколько "подрастет". Воздух может прогреваться до 22-28 градусов.

По прогнозам, июль также будет дождливым, хотя температура и повысится: "Засушливого июля не ожидается, а вот температурный фон будет повыше. Дневные температуры составят от 20 до 25 градусов".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…