Общество

«Активно» пропавших детей в Коми искать перестанут

14 июня 2009 13:07
версия для печати

Фаза «активного поиска» двух пропавших мальчиков завершена: МЧС РФ передает поиск пропавших в Коми мальчиков местным спасателям и милиции.

МЧС России планирует прекратить поиски пропавших детей в республике Коми и передать поисковые мероприятия на контроль ГУВД республики, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

"Поиски положительных результатов не дали. Операция по розыску детей будет продолжена силами территориальной подсистемы РСЧС Республики Коми", - сообщила пресс-служба.

В МЧС отметили, что в течение субботы поиск осуществлялся четырьмя наземными группами. Общая площадь поиска составила 72 кв. км.К работам привлечено 182 человека и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России - 121 человек (из них девять кинологических расчетов) и шесть единиц техники.

Напомним, 5 июня около 13.00 в поселке Чим (МР "Удорский", 308 км северо-западнее г. Сыктывкар) пропали два восьмилетних мальчика во время прогулки в тайге с воспитателем летнего оздоровительного лагеря.
СКП РФ по Коми возбудил уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", а в отношении директора МОУ "Чимская средняя общеобразовательная школа" возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

В период «активной фазы» поисковой операции в поисках детей были задействованы около 800 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…