Происшествия

УФАС выдала парламенту, губернатору и правительству предупреждения

19 сентября 2016 11:00 МР
версия для печати
Ведомство требует изменить акты, которые нарушают антимонопольное законодательство.

Антимонопольная служба выдала предупреждения адрес Законодательного Собрания, Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга. Как рассказали в пресс-службе ведомства, от органов власти требуют изменить акты, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства и приведения их в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе.

Речь идет о:

- Законе Санкт-Петербурга от 24.09.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт- Петербурге»;

- постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт- Петербурге».

«В законе о соцпитании установлен такой способ отбора как конкурсный отбор. Однако Закон о контрактной системе не допускает такого способа определения организаций, предоставляющих услуги социального питания в бюджетных учреждениях, установленного нормативными правовыми актами органов госвласти субъекта РФ. Такие учреждения должны привлекать организации общественного питания только в соответствии с порядком, регламентированным федеральным законом», - пишет УФАС.

В результате проведение конкурсов может привести к недопущению, ограничению конкуренции, что в свою очередь запрещено ст.15 и ст.17 Закона о защите конкуренции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram




Тэги: ФАС


Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…