Гособвинение требует два года для блогера Антона Носика

19 сентября 2016 12:30
версия для печати

В апреле блогеру было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Российскому блогеру Антону Носику прокурор просит дать два года лишения свободы за пост в интернете материала, который, по версии следствия, носит экстремистский характер, пишет ТАСС.

По словам подозреваемого, он «перегнул палку». «Да, безусловно, я перегнул палку, но программа "Особое мнение" (на радио "Эхо Москвы", где он также высказывался по поводу Сирии. — Прим. ред.) для этого и была создана, чтоб приходили люди и перегибали палку своим

Антона Носика обвинили по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) после публикации в Интернете поста с заголовком «Стереть Сирию с лица Земли» на платформе LiveJournal об операции воздушно-космических сил России в Сирии.

Блогер считает, что его ждет наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. руб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 147

Все опросы…