Общество

В чем польза от того, что вы не пришли

19 сентября 2016 12:37 Галина Артеменко
версия для печати
Вот в чем прикол, в чем польза, объясните мне те, кто призывал к бойкоту выборов, что в Думе будет сидеть Онищенко, а не Дмитрий Гудков, Милонов, а не Шлосберг? В чем великая сермяжная правда того, что вы не пришли вчера?
В чем польза от того, что вы не пришли Фото: Игорь Руссак

И теперь с удовлетворением пишете, что «уходите во внутреннюю эмиграцию», но при этом почему-то не уходите с работы, государственной, между прочим. В чем радость от фиги в кармане? 

выба-2

Еще вот аргумент нашла – «чем меньше будет в цирке людей, тем скорее закончится шоу». Это вы про что? Что «бешеный принтер», усиленный Милоновым, разгонят сверху? Или что сам развалится? Да увольте. Ждите новых прекрасных законодательных инициатив. И еще нашла – «изменения невозможны при помощи выборов, что-то поменяется, только если произойдет какая-нибудь катастрофа». Это вы про что? Вам людей-то не жалко вообще – всех, всех, и зазомбированных пропагандой, и бабушек, и подопечных психоневрологических интернатов - тоже многие голосовали, кстати, и явно не за оппозиционеров, а за кого им подсказали.

Так вот вам всех этих людей-то не жалко – если будет кровавый хаос катастрофы? Вы сами, кстати, где в это время предполагаете быть? И еще. Революции делают радикалы, при этом националисты и леваки, как правило, в их числе и в первых рядах, и, практически всегда, это люди безбашенные и безжалостные.
 

Да, еще вот хотела спросить – вы, кто вчера никуда не пошел, что планируете? Может, хотите теперь вплотную заняться поддержкой гражданских инициатив? Ну, например, стать волонтерами фондов, спасающих людей от онкологии. Там всегда помощь нужна. Если не волонтерами, то, может быть, регулярными жертвователями? Или вы поддержите НКО, которые занимаются низкопороговой помощью людям с зависимостями – от наркотиков и алкоголя? Еще можно старикам беспомощным и бедным ремонты в их убитых квартирах делать.

Или можно еще…да много чего можно. Я могу подсказать, обращайтесь. Ведь есть еще один выход – строить гражданское общество, как трава сквозь асфальт – через эти вот инициативы, помогая, спасая, жертвуя. При этом нередко ощущая на себе давление власти, которой это гражданское общество тоже не нужно. Так вот, есть еще такой выход, чтобы оставаться нормальными и честными людьми вместе со своей страной. Но боюсь, что вы в большинстве своем никуда не пойдете, а будете брюзжать в соцсетях, придя из офиса или сидя на рабочем месте. Вы очень крепко усвоили правила игры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…