Спорт

Хакеры опубликовали четвертую часть документов из базы данных ВАДА

19 сентября 2016 18:03 МР
версия для печати
Среди спортсменов, принимающих запрещенные препараты в терапевтических целях, значатся испанский теннисист Рафаэль Надаль и четырехкратный олимпийский чемпион по бегу Мохаммед Фарах.

Хакеры из группы Fancy Bear опубликовали сегодня, 19 сентября, четвертую часть сведений из взломанных ими баз данных Всемирного антидопингового агентства.

В перечне приведены новые имена спортсменов, которым разрешили принимать запрещенные препараты в терапевтических целях. Так, в список попали испанский теннисист Рафаэль Надаль, британский бегун сомалийского происхождения, четырехкратный олимпийский чемпион Мохаммед Фарах и призер олимпиад венгр Ласло Чех-младший.

Согласно документам, Надалю в сентябре 2009-го было выдано разрешение на употребление бетаметазона, в июле 2012-го — кортикотропина. Фараху в октябре 2008 года разрешили применить триамцинолон, а в июле 2014-го сразу несколько веществ, в том числе морфин и викодин. Чех в октябре 2011-го получил санкцию на употребление формотерола, бронхолитического средства.

В список попали также еще десятки спортсменов из США, Канады, Великобритании, Бельгии, Дании и других стран.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…