Происшествия

СМИ: В Горках-2 убит лидер украинской организации «Оплот» Жилин

19 сентября 2016 21:15 МР
версия для печати
СМИ: В Горках-2 убит лидер украинской организации «Оплот» Жилин Фото: Сергей Рулев / Youtube
Его помощник Андрей Козырев тяжело ранен.

В результате стрельбы в ресторане в подмосковных Горках-2 убит лидер украинской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Его помощник Андрей Козырев тяжело ранен и находится в больнице.

По данным источников агентства, киллер поджидал Жилина и Козырева за столиком в ресторане. Как только они вошли в заведение преступник открыл стрельбу. Затем убийца уехал на поджидавшем его автомобилей. По словам работников ресторана, киллер был в очках и шляпе с полями.

Жилин основал «Оплот» в Харькове в 2010 году. Организация получила известность на Украине в период политического кризиса в 2013-2014 годах. В апреле 2014 года активисты «Оплота» под руководством Жилина и Александра Захарченко захватили здание горсовета Донецка. Киев признал движение террористическим, а Жилина позднее обвиняли в покушении на главу МВД Украины Арсена Авакова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…