Общество

Скворцова рассказала о спасении пассажирки самолета в небе над Петербургом

20 сентября 2016 15:53 МР
версия для печати
Министр здравоохранения оказала ей первую медицинскую помощь.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова рассказала подробности спасения пассажирки рейса Москва–Нью-Йорк в небе над Петербургом. Во время полета одной из пассажирок стало плохо.

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», капитан судна спросил у пассажиров на борту, нет ли среди них врача. На призыв откликнулась министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она и оказала первую медицинскую помощь 47-летней женщине.
По словам Скворцовой, пострадавшая находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, с неопределяемым артериальном давлением.

«Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики, кровообращения общего. К счастью, как обычно, с собой у нас оказались лекарственные препараты, нейропротекторы, сосудистые препараты, которые позволили в течение получаса улучшить состояние больной, вывести ее из бессознательного состояния», - сказала глава Минздрава.

Экипаж судна принял решение экстренно посадить самолет в аэропорту Пулково. Больную госпитализировали, а самолет после дозаправки вылетел в Нью-Йорк.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…