Политика

Лукашенко увидел много проблем в отношении России и Белоруссии

20 сентября 2016 20:15 МР
версия для печати
Лукашенко увидел много проблем в отношении России и Белоруссии
По словам лидера соседней страны, уже несколько месяцев государства не могут договориться о цене на газ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что между его государством и Россией возникло много проблем. Так, по его словам, уже несколько месяцев две страны не могут договориться о цене на газ.

«Мы телепаемся, уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Белоруссию. Мы это воспринимаем как давление на Белоруссию, но давления я не потерплю и белорусы тоже», — сказал Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой.

Также коллега Путина рассказал, что белорусские товары в Россию не пускают якобы из-за плохого качества, однако страны ЕС готовы их закупать.

«Понятно, когда мы поставляем качественный товар по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархам от сельского хозяйства в России. Они давят на правительство… а правительство дает команду "фас" разного рода чиновникам от Россельхознадзора и так далее… Уже надоело, уже через край. Дальше так продолжаться не может».

Лукашенко раскритиковал нахождение Белоруссии в Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС). По его словам, сейчас власти страны решают вопрос о необходимости вхождения Белоруссии в Союз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…