Общество

Игоря Трунова лишили статуса адвоката

21 сентября 2016 17:49 МР
версия для печати
Основанием послужила коллективная жалоба недовольных адвокатов в Адвокатскую палату.

Занимающегося рядом резонансных дел Игоря Трунова лишили статуса адвоката решением Адвокатской палаты, сообщает «Интерфакс».

По его словам, поводом послужила коллективная жалоба недовольных адвокатов. Он считает, что недовольство якобы вызвала пресс-конференция, которое якобы умаляет авторитет адвокатуры и наносит ущерб. В частности, Трунов рассказал об «адвокатах-несунах», которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросоветсными клиентами.

«Решение о лишении меня адвокатского статуса принято 12 июля квалификационной палатой Московской области. Оно еще должно быть подтверждено Советом адвокатской палаты Московской области, но у меня иллюзий нет, оба этих органа возглавляет один и тот же человек», - сказал Трунов.

Он намерен обжаловать решение Адвокатской палаты в суде.

Трунов является защитником по делам о взрывах самолётов в 2004 году, теракта "Норд-Ост", теракта Домодедово в 2011 году, ярославской авиакатастрофы, теракта самолета над Синаем в Египте, авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…