Общество

Прошедшая в Госдуму Ямпольская похвалила Сталина за «вразумление грешников»

21 сентября 2016 18:50 МР
версия для печати
Прошедшая в Госдуму Ямпольская похвалила Сталина за «вразумление грешников» Фото: medialenta.ru.
По словам «единоросски», он был послан русским людям «в качестве кнута».

Избранная в Госдуму от «Единой России» Елена Ямпольская рассказала, что Иосиф Сталин «был инструментом, который использовали для нашего вразумления, для определенного искупления». Об этом она поведала слушателям в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Потому что нагрешили много: наубивали, храмы посносили, священников порасстреливали. И в качестве кнута был послан Иосиф Виссарионович», - сказала Ямпольская.

Она также добавила, что в 1937 году погибло огромное количество людей, которые «уничтожали страну во время революции и гражданской войны». По словам политика, кого-то настигло возмездие.

Народная избранница также попросила не делить историю на положительные и отрицательные периоды. Она считает, что каждое поколение нужно судить по тем обстоятельствам, в которых оно жило.

Елена Ямпольская - член президиума Совета при президенте по культуре и искусству и главный редактор газеты «Культура». В Госдуму она прошла по объединенному списку «Единой России» в Челябинской и Курганской областях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…