Спонсор раздела:

Политика

Член ЦИК: председатель Горизбиркома дистанцировался от ЦИК

21 сентября 2016 19:19 Сергей Кагермазов
версия для печати
На заседании Центральной избирательной комиссии 21 сентября 2016 года председатель Петербургской городской избирательной комиссии (ГИК) выслушал жесткую критику от члена ЦИК Николая Булаева.
Член ЦИК: председатель Горизбиркома дистанцировался от ЦИК Фото: Сергей Кагермазов

Булаев заявил, что председатель Виктор Панкевич дистанцировался от ЦИК. Также Булавин заявил, что ГИК должен отстранить от должности председателя окружной избирательной комиссии 217 Тимура Шохина.

- Мы наблюдаем отсутствие желания руководствоваться нормами закона. Когда мы увольняет предыдущего председателя ГИК Алексея Пучнина, мы не настояли на глубокой и всесторонней реорганизации. То, что председатель ОИК игнорирует ГИК и ЦИК, обвиняет представителя ЦИК в заказной работе на кого-то... Шохина надо сегодня отставить за такое. Ни одна комиссия субъекта не получила столько отмененных решений. Вопиющий факт, такое количество ошибок ГИК. Нам хотелось бы верить, что ваш приход, Панкевич, сделает работу комиссии прозрачной. Однако, вы дистанцировались от ЦИКа, вы заявили члену ЦИК, что он приехал не туда и к деятельности ГИК не имеет отношения. Это перебор. Открывайте закон, мы не в школе. Шохин не уважает закон и коллег по избирательной системе. Пальцы веером загнул так, что аж хрустели. Шевченко никогда не был так возмущен. Это настолько очевидные и грубые ошибки, что их надо исправлять. Будет прямое обращение ЦИК, вы можете его проигнорировать, почитайте закон, что может сделать ЦИК в этом случае, - заявил Булаев.

Напомним, 20 сентября в ОИК 217 прибыл член ЦИК Евгений Шевченко из-за жалоб "Партии роста". Не смотря на это, ОИК отказалась рассматривать жалобы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…