Общество

Медведев - против педофилов

15 июня 2009 14:10
версия для печати
Медведев - против педофилов
Президент России Дмитрий Медведев намерен ужесточить наказание для педофилов.

Как сообщает телеканал Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС, глава государства внес на рассмотрение Государственной думы соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Согласно законопроекту, за изнасилование несовершеннолетней необходимо установить сроки от восьми до 15 лет (в настоящее время - от четырех до десяти лет). За изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, или потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, преступник сядет в тюрьму на срок от 12 до 20 лет (сейчас - от 8 до 15 лет).

Также, от 12 до 20 лет предполагается давать за "мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они повлекли по неосторожности его смерть или были совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Кроме того, на условно-досрочное освобождение или смягчение наказания могут расчитывать лишь педофилы, отсидевшие не менее трех четвертей срока.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…