Политика

Покровская считает недостоверными итоги выборов в Петербурге

22 сентября 2016 14:34 Сергей Кагермазов
версия для печати
Член петербургской избирательной комиссии от партии «Яблоко» Ольга Покровская не уверена в достоверности итогов выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и приложит «особое мнение» к протоколу об утверждении итогов выборов.
Покровская считает недостоверными итоги выборов в Петербурге Фото: http://scd.ru.rfi.fr/

«Я не могу быть уверена в достоверности результатов, в том числе потому, что голоса «Яблока» отошли каким-то образом другим партиям. Результаты по единому избирательному округу считаю недостоверными», - заявила по итогам заседания ГИК Покровская.

«Я протокол комиссии подписала, но приложу к нему «особое мнение», - добавила она.

Кроме того, Ольга Покровская попросила ГИК обеспечить меры безопасности всей документации, которая хранится в ТИКах, «изъять ее, чтобы прокуратура и суды смогли осуществить проверку по заявлениям заявителей». 

В итоге за утверждение итогового протокола по выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга проголосовали 10 членов ГИК, двое проголосовали против, один воздержался.

Отметим, что представители «Партии Роста», «Яблока» и «Справедливой России» на заседании Центризбиркома выразили сомнение в честности выборов, прошедших в Петербурге 18 сентября 2016 года.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…