Политика

Эсеры считают недействительным подведение итогов выборов в парламент Петербурга

22 сентября 2016 15:29 МР
версия для печати
Соответствующее заявление появилось на официальном сайте петербургского отделения партии «Справедливая Россия». Эсеры считают, что комиссия не рассмотрела все жалобы перед тем, как подвести итоги.

«22 сентября 2016 года Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия официально подписала протокол о подведении итогов голосования по единому избирательному округу (по партийным спискам). Однако согласно законодательству принять такое решение возможно лишь после рассмотрения всех поданных в комиссию жалоб, чего сделано не было.

 

Ранее сегодня члены ТИК № 2 с правом решающего голоса от партии «Справедливая Россия» Ирина Дьякова и Роман Вениченко направили в СПбИК жалобу о том, что ТИК № 2 не работает, не принимает жалобы и отказывает в выдаче заверенных копий итоговых протоколов. Поданные жалобы рассмотрены на заседании горизбиркома не были.

 

Таким образом, решение СПбИК о результатах выборов по единому избирательному округу можно считать недействительным, так как при подписании протокола были грубо нарушены нормы выборного законодательства», - говорится в заявлении партии.

Как ранее сообщал MR7.ru, итоговые данные по выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга утверждены на заседании Горизбиркома в четверг 22 сентября 2016 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…