Город

Студенту-башкиру из Университета профсоюзов заменили лицо на афише ко Дню первокурсника

22 сентября 2016 16:49 МР
версия для печати
Студенту-башкиру из Университета профсоюзов заменили лицо на афише ко Дню первокурсника
Вместо студента-башкира на афише появился молодой человек в той же рубашке, но со славянской внешностью.

В Гуманитарном университете профсоюзов первокурснику из Башкирии заменили лицо на афише ко Дню первокурсника. На оригинальной фотографии группа из пяти студентов стоит с раскрытыми студенческими билетами. Однако на афише вместо студента-башкира появился молодой человек славянской внешности в той же рубашке и бабочке. 

Первоначально пост о подмене лиц увидели журналисты на странице «героя фотографии» в социальной сети «ВКонтакте». «Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской», — написал он 17 сентября, снабдив комментарий хэштегом   «#приложение_по_замене_лиц_башкиров». Позднее студент удалил запись из контакта.

7

Фото: соц.сети

В беседе с «Радио Балтика» ректор университета Александр Запесоцкий отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что ситуация пустяковая.

«Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься», — заявил Запесоцкий.

Однако позже на сайте вуза в разделе «Вопрос ректору» Запесоцкий заявил, что «кое-кто в СМИ получит очередные судебные иски и претензии госорганов по разжиганию межнациональной розни», назвав новость «бредятиной».

2

Фото: gup.ru/forum

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…