Спорт

Футбольный профсоюз: раннее начало матчей угрожает здоровью футболистов

15 июня 2009 15:05
версия для печати
Футбольный профсоюз: раннее начало матчей угрожает здоровью футболистов
Профсоюз футболистов и тренеров России настаивает на вечернем футболе.

Субботний случай в Казани, когда из-за жары у полузащитника «Рубина» Петра Быстрова случился тепловой удар, привлек внимание футбольного профсоюза, который предлагает перенести начало летних матчей на более позднее вечернее время.

«Вновь мы вынуждены констатировать: раннее начало матчей в летний период не только отрицательно влияет на зрелищность игры, количество зрителей на трибунах, но в первую очередь угрожает здоровью футболистов. Последний пример – игра в Казани, после которой Петр Быстров оказался в тяжелом состоянии в больнице», - говорится в заявлении профсоюза футболистов и тренеров России

Проведя консультации с ведущими игроками, футбольный профсоюз настаивает на незамедлительном переносе летних матчей на вечернее время.

С самим переносом матчей сложностей у футбольных чиновников возникнуть не должно. Единственной, и самой главной помехой может стать позиция руководства российских телеканалов, транслирующих футбольные матчи. Сейчас ожидается реакция руководства телевидения.

Мнение телекомментатора Виктора Гусева:

«Почему-то такое случилось только с одним человеком. Может, у него какая-то предрасположенность? А какое расписание вы предложите, чтобы болельщики могли смотреть один матч за другим, как это происходит сейчас? Начинать все матчи в 19.00? Да, это щадит футболистов, но не подходит болельщикам. Период жары у нас непродолжительный, и это главный аргумент в пользу того, чтобы проводить матчи в таком графике, как сейчас», - цитирует Виктора Гусева «Советский Спорт».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…