Общество

Студенческий омбудсмен намерен добиваться отставки ректора СПбГУП Запесоцкого

23 сентября 2016 13:16 МР
версия для печати
Причиной стал скандал, разгоревшийся из-за афишы вуза ко Дню первокурсника, на которой студента-башкира заменили на парня со славянской внешностью. Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов ждет извинений от ректора Запесоцкого перед студентом-башкиром за эту ситуацию.

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов намерен добиться увольнения ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) Александра Запесоцкого, если он не извинится перед одним из студентов.

Напомним, в СПбГУП 22 сентября разгорелся скандал из-за афиши ко Дню первокурсника. На афише были изображены учащиеся со студенческими билетами, но вскоре ее изменили. Лицо студента Руслана (у него азиатская внешность) заменили на лицо молодого человека славянской внешности.

Сам Руслан Вареный (так указана его фамилия в «ВКонтакте») оставил по этому поводу комментарий в соцсетях: «Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской».

«На мой взгляд, ректор университета не вполне разумный человек. Именно из этого и проистекают все проблемы в университете, который то и дело обвиняют то сомнительных отношениях ректора со студентками, то в отчислении студентов за внешний вид, то в грубых оскорблениях студенток и т.д.», - считает студенческий омбудсмен.

По его мнению, в данной ситуации важен не столько факт произошедшего инцидента, сколько реакция на событие ректора вуза. «Мне кажется, что он должен извиниться перед студентом, а не говорить журналистам «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься», - считает правозащитник.
«И если ректор не принесет извинений студенту, то я буду добиваться его отставки», - заключил Артем Хромов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…