Общество

Что ждет выпускников на «Алых парусах»?

15 июня 2009 17:23 Елена Клименко
версия для печати
Что ждет выпускников на «Алых парусах»?
До главного праздника выпускников остаются считанные дни. Уже сейчас организаторы мероприятия приоткрыли завесу тайны и рассказали, кто будет выступать на Дворцовой площади перед вчерашними школьниками.

В субботу, 20 июня, в Петербурге пройдет традиционный праздник выпускников «Алые паруса». Концерт на Дворцовой площади начнется в 23:20. В этом году, для выпускников выступят группы «Бис», «Винтаж», «Инь-Ян», «Серебро», «Челси», Виктория Дайнеко, Влад Топалов, Дмитрий Колдун и другие.

Однако попасть на концерт смогут только выпускники и их друзья. Для этого, тем, кто закончил в этом году школу будут выданы два пригласительных билета, по которым можно будет пройти на Дворцовую площадь. По данным комитета по образованию, в этом году приглашение на праздник получили 31 тысяча выпускников. Также известно, что гостями праздника станут 850 подростков из Ленинградской области.

Выпускники будут организованно доставлены на Дворцовую площадь и точно также оттуда увезены в сопровождении педагогов. А жители и гости города смогут побывать на концерте на стрелке Васильевского острова.

По словам художественного руководителя Петербургского международного центра фестивалей и праздников Василия Сазонова, для представления уже написана оригинальная музыка, исполнять которую будут не только симфонический оркестр, но и современные рок-музыканты, исполнители этнической музыки на аутентичных инструментах – от ирландской флейты и шотландских волынок до афроамериканских барабанов и электрогитары.

Также Сазонов рассказал, что в этом году на празднике выпускников будут использованы новые элементы пиротехнической и лазерной техники.

Кризис не «подрезал» «Алые паруса»
Стоит отметить, что вопреки всем опасениям, кризис не сказался на празднике для выпускников. Как рассказал MR7 председатель городского комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Зинчук, финансирование праздника сохранилось в объемах прошлого года.

«В ведомственной структуре расходов комитета в 2009 году на организацию и проведение праздника «Алые паруса» предусмотрено 19 278 000 рублей. – сообщил Юрий Зинчук. – Среди отдельных расходов, прямая трансляция праздника – 12 867 200рублей, праздничное оформление города – 6 255 000 рублей».

«Штандарт» «оденут» в алые паруса
По традиции, в роли корабля с алыми парусами в этом году выступит фрегат «Штандарт». А во время проведения водной феерии на Неве будет отменена навигация. Все мосты, кроме Троицкого, через который пройдет «Штандарт», разводиться не будут. Метро в этот день откроется в 4 часа утра.

Для того чтобы зрители смогли увидеть праздник «Алые паруса» по телевизору, в ночь с 20 на 21 июня на телевизионной башне будет отменена профилактика, которая проходит по центральным каналам с 1:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…