Экономика

ЦБ раскрыл детали новой пенсионной реформы

24 сентября 2016 19:04 МР
версия для печати
ЦБ раскрыл детали новой пенсионной реформы Фото: pixabay.com
Банк России преследует цель создать прозрачный инструмент с сохранением госгарантий.

Об этом ЦБ РФ сообщил в Facebook. Регулятор называет новую пенсионную систему индивидуальным пенсионным капиталом.

В ЦБ отметили, что новая система является дополнением к государственной пенсии.

В регуляторе сказали, что система будет «формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан, размер которых не будет ограничен».

«Уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из социального взноса, и эти средства будут поступать на счет ИПК автоматически», - сказано в сообщении.

Для работающих граждан, не выразивших в переходный период свое мнение относительно участия в системе, индивидуальный пенсионный капитал будет формироваться автоматически.

«Однако стратегия накопления должна определяться непосредственно самим гражданином – в любой момент можно будет приостановить уплату взносов, воспользовавшись «каникулами»», - добавили в ЦБ.

Все средства индивидуального пенсионного капитала будут собственностью гражданина, а в определенных случаях ими даже можно будет воспользоваться до пенсии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…