Культура

Фотовыставку с "обнаженными девочками" закрыли в Москве

25 сентября 2016 13:30 МР
версия для печати
Фотовыставку с Фото: Twitter / @EvgenyFeldman
Перед этим вход в Центр имени братьев Люмеьр, где проходила выставка, заблокировали активисты организации «Офицеры России».

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер закрыли скандальную фотовыставку «Джок Стерджес. Без смущения». Об этом рассказал в своем Twitter фотокорреспондент «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов.

«С сегодняшнего дня выставка официально закрыта!», - говорится в сообщении. Гусейнов добавил, что «тех фото, которые вызвали столько возмущений на выставке нет». По его словам, это «признали все». Ранее вход на выставку заблокировали активисты общественной организации «Офицеры России».

Часть натурщиц Джока Стерджеса - обнаженные девочки. По словам самого фотографа, его работы представляют собой изображение женской натуры в периоды полового созревания. Персонажи других снимков фотографа - посетители нудистских пляжей Франции, Ирландии и Северной Каролины. Всего на выставку в Москву было привезено около 40 работ разных лет.
В России фотографии Стерджеса признаны Роскомнадзором детской порнографией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…