Происшествия

Бизнесмена, задолжавшего Иосифу Кобзону четверть миллиарда, посадили на 6 лет

26 сентября 2016 11:59 МР
версия для печати
Бизнесмена, задолжавшего Иосифу Кобзону четверть миллиарда, посадили на 6 лет
Предприниматель проиграл крупную сумму денег в карты.

Одинцовский суд Подмосковья на шесть лет колонии осудил предпринимателя Вагифа Пейсахова, который задолжал $25 млн народному артисту СССР Иосифу Кобзону, передает РИА "Новости".

Суд признал Пейсахова виновным по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере). Суд также удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму долга.

Бизнесмен часто брал деньги в долг у Кобзона. Якобы денежная помощь шла на развитие бизнеса, однако в последнее время предприниматель перестал возвращать долги. Кобзон потребовал, чтобы Пейсахов 1 февраля 2014 года официально заключил с артистом два договора займа на $25 млн — сумму общих долгов бизнесмена, накопившихся к этому времени.

Весной обвиняемый сообщил, что не сможет вернуть все деньги, так как проиграл их в карты. Следствие установило, что Пейсахов изначально не собирался возвращать долги и обманывал народного артиста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…