Происшествия

Москвич подал иск на миллион против McDonald’s из-за кишечной палочки

26 сентября 2016 12:19 МР
версия для печати
Москвич подал иск на миллион против McDonald’s из-за кишечной палочки
По словам истца, в продукции ресторана была обнаружена кишечная палочка, а показатель несвежести превысил нормативы в 60 раз.

Житель Москвы подал иск на миллион рублей к сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Мужчина требует взыскать компенсацию в качестве морального вреда за продажу несвежего товара.

Он вместе со своей спутницей понес «нравственные страдания в связи с его отравлением». Валентин Поляков пообедал в один день в ресторанах McDonald’s, расположенных на Рязанском проспекте и Таганской площади. Вечером мужчине внезапно стало плохо.

Когда состояние мужчины улучшилось, мужчина решил снова решил пообедать в McDonald’s на Таганской площади.

«В этот же день вечером он вновь встретился с своей знакомой, но уже в другом заведении, однако, как и несколько дней ранее, его вновь стошнило. По возвращении домой у него снова наблюдались вышеперечисленные симптомы отравления», — сообщает пресс-служба Дорогомиловского районного суда.

Мужчина попросил своего знакомого отнести образцы еды из ресторана быстрого питания в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для проведения экспертизы.

В результате оказалось, что в пище была обнаружена кишечная палочка, а показатель несвежести превысил нормативы в 60 раз.

Суд рассмотрит дело 30 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…