Общество

Полковник Захарченко жалуется на условия содержания в СИЗО

26 сентября 2016 12:42 МР
версия для печати
Ему не хватает воды и лечебных мазей.

Бывшего заместителя начальника антикоррупционного управлении МВД РФ Дмитрия Захарченко в СИЗО посетила заместитель председателя московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Радиостанция "Говорит Москва" сообщает, что арестант пожаловался общественнику, что ему не хватает воды. Кроме того, у него отобрали лечебные мази.

Меркачева также добавила, что в камере, где находится Захарченко, очень холодно.

Напомним, что в квартире сестры Захарченко нашли пакеты, в которых было 120 млн долларов и 2 млн евро. Это порядка 9 млрд рублей.

На долларах США сохранились перетягивающие пачки бумажные ленты с печатями из 12 банков, входящих в ФРС США. Запрос о происхождении денег может пролить свет, кто заказал данную валюту из РФ.

После того, как выяснится название банка, в нем могут пройти обыски. Также хотят выйти на след клиентов, которым эти средства предназначались.

Захарченко по долгу службы следил за тем, как нефтяные и газовые компании расходуют средства.

Полковник был арестован 10 сентября. Его обвиняют по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки», «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…