Общество

Малышей с шести месяцев прививают от гриппа

26 сентября 2016 16:52 Галина Артеменко
версия для печати
В Петербурге на минувшей неделе было зарегистрировано и лабораторно подтверждено 16 случаев гриппа. Об этом сообщил Олег Парков, начальник отдела мониторинга иммунизации населения Петербурга при инфекционной больнице имени Боткина.

По его словам, в эту прививочную кампанию, которая началась 18 августа, привито уже более 600 тыс. человек.  «Но вакцина в этом году поступает с задержками, и это обстоятельство не дает нам развернуться на полную мощь, особенно в части прививок детям и беременным», - пояснил Парков.

 

В этом году в Петербурге намерены привить 40 процентов населения –около двух миллионов человек, в минувшем было привито  30, 3 процента, что позволило на треть снизить интенсивность эпидемии. От лабораторно подтвержденного гриппа в минувшую эпидемию в Петербурге умерло 102 человека, в том числе две беременные женщины, все умершие были непривитые. Но от осложнений и пневмоний, связных с гриппом, погибло гораздо больше людей – свыше 300.

 

Парков предупредил также, что около 90 процентов случаев заражения происходит через рот и через грязные руки. «Мы сами себя заражаем», - сказал эксперт.

 

В этом году прививать от гриппа детей начинают с шестимесячного возраста. Привиться от гриппа желательно до 1 ноября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…