Общество

Депутаты предложили запретить учителям преподавать за фальсификацию на выборах

27 сентября 2016 10:38 МР
версия для печати
С такой инициативой в Госдуме выступила фракция КПРФ.

В Госдуме группа депутатов от КПРФ предложила запретить педагогическим работникам преподавать за участие в фальсификации на выборах, сообщает РИА «Новости». Среди авторов законопроекта Сергей Обухов, который не прошел в Госдуму нового созыва. Соответствующие поправки депутаты-коммунисты хотят внести в Трудовой кодекс.

«Проект федерального закона… подготовлен в целях отстранения от образовательной деятельности педагогических работников, виновных в нарушении принципов одного из фундаментальных демократических институтов – выборов», - говорится в пояснительной записке к документу.

Депутаты исходят из того, что лица, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести, могут быть допущены к педагогической деятельности лишь по решению комиссии по делам несовершеннолетних.

Преступления в сфере выборов, как отмечают парламентарии, согласно действующему законодательству, относятся к категории небольшой или средней тяжести.

Они подчеркивают, что законопроект составлен с учетом того, что учителя зачастую являются лишь исполнителями правонарушений, и что он никоим образом не исчерпывает тот комплекс мер, которые должны быть приняты против самовоспроизводства антидемократической системы, связанной, среди прочего, и с фальсификацией итогов голосования и результатов выборов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…