Город

Опубликован список улиц Петербурга, которые зимой будут посыпать гранитной крошкой

27 сентября 2016 11:51 МР
версия для печати
Перечень содержит 300 автомобильных дорог и 110 тротуаров.
Опубликован список улиц Петербурга, которые зимой будут посыпать гранитной крошкой Фото: комитет по благоустройству

Найти список можно на сайте комитета по благоустройству. Адресная программа разработана совместно со специалистами ГУП «Водоканал Петербурга», сказали в комитете.

«Основной принцип, которым руководствовалась рабочая группа – применение крошки не должно нанести вреда городской системе канализации. Поэтому в перечень вошли: дороги с открытой системой канализации, пешеходные зоны в центре города, набережные, отделенные от проезжей части бортовым камнем, и другие адреса, где водоотведение устроено таким образом, что крошка не будет попадать в водоотвод», - добавили в комитете по благоустройству.

В частности, зимой 2016/2017 гранитной крошкой будут обрабатывать Дворцовую площадь, Малую Садовую и Малую Конюшенную улицы, набережные Фонтанки, Мойки, Карповки, Пряжки, канала Грибоедова, Крюкова канала, Адмиралтейскую и Английскую набережные.

Напомним, что в минувший сезон в качестве эксперимента гранитной крошкой обрабатывали участок набережной реки Фонтанки, улицу Правды и Большую Московскую улицу.

На проезжей части предстоящей зимой будет использоваться крошка диаметром 2-5 мм, на тротуарах – 1-3 мм.

«Важное отличие крошки от песка: песчинки имеют округлую форму, а крошка – острые края, они буквально «впиваются» в накат, не давая обуви скользить, - добавили в комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…