Свиной грипп начал убивать младенцев

16 июня 2009 09:21
версия для печати
В Аргентине умер трехмесячный ребенок, в Бостоне - 30-летняя женщина.

Аргентина – умер 3-месячный ребенок

В Аргентине отмечен первый летальный случай от гриппа A/H1N1. Как сообщила министр здравоохранения южноамериканской республики Грасиэла Оканья, в одной из больниц скончалась трехмесячная девочка.
По словам министра, подтвердились еще 89 новых случаев заболевания, и таким образом общее число инфицированных вирусом A/H1N1 в стране достигло 733 человек. Четверо находятся в тяжелом состоянии, трое из них подключены к аппаратам искусственного дыхания, передает Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Из-за вспышки гриппа A/H1N1 в разных частях Аргентины закрыты 48 школ.

Бостон – первая смерть

Днем сотрудники Министерства здравоохранение США сообщили о первой смерти от вируса нового гриппа в Массачусетсе. 30-летняя женщина из Бостона скончалась в больнице с диагнозом – грипп A/H1N1.

Городские власти предостерегли, что по-видимому, это не последняя жертва гриппа. «Мы ожидаем, что появятся другие люди, серьезно больные H1N1, и мы ожидаем, что они также могут умереть», - сказал Джон Ауэрбах (Auerbach), специальный уполномоченный государственного департамента Здравоохранения, на пресс-конференции дня, пишет газета Boston Herald.

Женщина, имени которой не сообщается, была госпитализирована 5 июня, 10 июня ей поставили диагноз – свиной грипп, официально известный как грипп H1N1. Вчера она умерла.

Как сообщила Boston Herald доктор Анита Берри (Anita Barry), директор инфекционного бюро Комиссии Здравоохранения Бостона, сказала что женщина была «серьезно больна», когда ее привезли в больницу.

Бэрри и другие сотрудники Министерства здравоохранения пытаются выяснить, с кем контактировала больная женщина, и откуда она могла заразиться свиным гриппом. По словам Бэрри это может занять несколько недель.

Пока в штате было подтверждено 1 153 случаев нового гриппа. Лишь 80 человек были госпитализированы.

Бахрейн - уже 11

Число заболевших гриппом А/H1N1 в Бахрейне достигло 11 человек.

Четыре новых случая заражения вирусом гриппа А/H1N1 подтверждены в Бахрейне (островное государство на одноимённом архипелаге в Персидском заливе в Юго-западной Азии, самое маленькое Арабское государство), сообщает во вторник министерство здравоохранения королевства, пишет News-ru.trend со ссылкой на а РИА Новости.

Таким образом, общее число заболевших новым видом гриппа в стране составляет 11 человек. Семь случаев заболевания были зарегистрированы в минувшее воскресенье среди школьников старших классов, вернувшихся из Вашингтона, где они находились в течение десяти месяцев в рамках программы по обмену учащимися. Ранее были подтверждены еще два случая заболевания.

Положение больных стабильное, сообщает газета "Аль-Айям" со ссылкой на официального представителя Минздрава.
Все школьники, прилетевшие из США, проходят медицинскую экспертизу. В стране принимаются профилактические меры, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. У больных отмечена повышенная температура, кашель и проблемы при глотании. Все они помещены в крупнейший бахрейнский госпиталь «Сальмания».

По данным газеты, правительство Бахрейна в связи с регистрацией заболевания выделило 2,2 миллиона бахрейнских динаров (около 6 миллионов долларов) на принятие мер против распространения вируса и для лечения заболевших.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…