Происшествия

Air France получит почти $100 млн за упавший А330

16 июня 2009 09:54
версия для печати
Air France получит почти $100 млн за упавший А330
Самолет был застрахован сразу двумя страховыми компаниями.

Французская авиакомпания Air France, которой принадлежал аэробус А330, потерпевший крушение над Атлантикой, получит за него страховку в 67,4 млн. евро ($93,4 млн.), сообщает Lenta.

Как оказалось, упавший самолет был застрахован сразу несколькими компаниями. По официальным данным, одна из них — Axa Corporate Solutions — должна выплатить Air France 8,4 млн. евро.

В свою очередь авиакомпания Air France должна выплатить компенсации семьям погибших в авиакатастрофе. Эти риски также были застрахованы, однако пока неизвестно, сколько именно получит авиакомпания по данным страховым договорам.

Напомним, что рейс Air France AF447 вылетел в 2 часа ночи 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 13:00 в понедельник, однако пропал с экранов радаров через три с половиной часа после вылета. Последняя связь с пилотами состоялась через три часа после начала полета. Они сообщили, что пролетают «сильную грозу», - сообщают в Air France. На борту находились 228 человек.

Сейчас спасатели обнаружили уже 49 тел жертв катастрофы Airbus А330. Однако на телах пассажиров не нашли ожогов – только многочисленные переломы. По мнению экспертов, это еще раз говорит о том, что на борту самолета не было взрыва и пожара, и что лайнер распался на части в воздухе за несколько минут.

Руководство ВВС Бразилии заявляет, что поиски тел продлятся до 19 июня. При этом если специалистам удастся обнаружить еще тела пассажиров, упавшего самолета, до 17 июня, то поиски будут продлены.

Специалисты уже установили точное место падения Airbus - это в 1,3 тыс. км от города Ресифи. Катастрофа произошла в радиусе 70 км от той точки, где бортовая система А330 отправила последнее автоматическое сообщение.

Что касается «черных ящиков» самолета, то специалисты заявляют, что вряд ли смогут их найти. Бортовые самописцы могут лежать в Атлантическом океане на глубине 5 тыс. метров. Сейчас их поиски продолжает французская атомная подводная лодка «Эмрод».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…