Происшествия

Обезглавившую ребенка в Москве няню отправят на принудительное лечение

27 сентября 2016 18:19 МР
версия для печати
СК подтвердил невменяемость подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела против 39-летней Гульчехры Бобокуловой. Женщину обвиняют в убийстве 4-летней девочки, няней которой она являлась в течение нескольких месяцев.

По результатам расследования следствием было принято решение направить Бобокулову на принудительное лечение. Её дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, трагедия произошла 29 февраля 2016 года. Обезглавленный труп ребенка обнаружили в сгоревшей квартире на улице Народного ополчения. По факту убийства девочки задержали 39-летнюю няню ребенка, которая после расправы над ребенком пришла к станции метро «Октябрьское поле» и достала голову девочки из сумки, называя себя террористкой и угрожая устроить взрыв.

Женщину обвинили по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) и части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о взрыве).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…