Общество

Летний сад закрылся на реконструкцию

16 июня 2009 10:25
версия для печати
Летний сад закрылся на реконструкцию
Теперь горожане еще долго не смогут прогуляться по Летнему саду - завершить все работы планируется не раньше конца 2011 года.

Вчера, 15 июня, Летний сад закрылся на реконструкцию. Восстанавливать сад будет ООО «Профиль», с которым руководство Русского музея подписало контракт.

Напомним, что проводить реставрационные работы планируется в два этапа. Сначала в Летнем саду будут вырубать старые деревья. Рабочие спилят более 70 больных и сухих деревьев. Взамен предполагается посадить 535 новых деревьев, 8 тысяч кустовых лип и 3,5 тысячи кустарников.

Кроме того, в этом году будут проходить подготовительные работы, в частности, демонтаж и перевозка скульптур, демонтаж ограды и усиление фундамента невской ограды и реставрация ворот.

Второй этап реконструкции предполагает реставрацию домика Петра I на противоположном берегу Невы, а также Летнего дворца Петра, Чайного и Кофейного домиков, расположенных в Летнем саду.

Этот этап должен закончиться к 2013 году, в год 310-летия Петербурга. Откроют обновленный Летний сад не раньше конца 2011 года.

Вообще же, начинать реставрационные работы планировалось месяцем раньше, их пришлось передвинуть из-за переноса сроков аукциона по выбору генподрядчика работ.

Поводом для отсрочки оказалась жалоба, поступившая в ФАС от петербургской компании ООО «Фасадстройсервис», претендента на проведение работ. Компания опротестовала нарушения в конкурсной процедуре, допущенные, по ее мнению, заказчиком. Причиной стало то, что Русский музей не опубликовал всю проектную документацию предстоящей реконструкции, а также не уточнил ряд конкурсных условий, касающихся квалификации участников. Из-за этого аукцион отложили на месяц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…