Политика

Кадыров назвал ложью информацию о беженцах из Чечни на польской границе

28 сентября 2016 11:14 МР
версия для печати
Глава Чечни призвал жителей своего региона одуматься прежде, чем покидать родные края.

Рамзан Кадыров назвал недействительной информацию о беженцах из Чечни, которые пытаются попасть на Польскую границу. Он отметил, что если такие люди есть, то они не являются беженцами.

«Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства. Какие для этого могут быть поводы, если Чечня — самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая Европу?» — написал Кадыров в своем instagram.

Дорогие друзья! Я иногда слышу, что якобы "тысячи чеченских беженцев пытаются перейти на территорию Польши". Это абсолютная ложь! Возможно кто-то и пожелал выехать в Европу, чтобы, оставив родных и близких, продав в Чечне дом или квартиру, оказаться в переполненных лагерях беженцев. Но это не БЕЖЕНЦЫ. Чтобы их так называть, нужны причины, причины для бегства. Какие для этого могут быть поводы, если Чечня самый стабильный и развивающийся регион, если такой социальной помощи и поддержки нуждающимся нет нигде, включая и Европу? В некоторых европейских странах ещё не перевелись подручные местных спецслужб, которые в интернете распространяют небылицы о райской жизни в Польше, Бельгии, Голландии... Зовут туда чеченцев, чтобы в нужный момент использовать в своих неблаговидных целях. Они ещё не знают, что прошли времена Басаевых, Хаттабов, Умаровых. И возврата к ним не будет никогда. Поэтому, прежде чем лишиться всего и превратиться в лиц без определённого места жительства (бомж), утратить свою религию, традиции и обычаи, важно сто раз подумать, на что вы обрекаете себя и детей... Обратная дорога будет долгой и тяжёлой! Конечно, в Европе есть тысячи чеченцев, которых туда погнали две кровавые войны. Многие из них нашли своё место в жизни, стали учеными, специалистами, известными спортсменами. Мы радуемся за них. Они не забывают своё Отечество, прославляют его, не совершают действий, наносящих вред имиджу народа и республики. Такими и должны быть истинные сыны Чечни! #Кадыров #Россия #Чечня #Беженцы

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

По словам главы республики, в некоторых странах «ещё не перевелись подручные местных спецслужб, которые в Интернете распространяют небылицы о райской жизни в Польше, Бельгии, Голландии... Зовут туда чеченцев, чтобы в нужный момент использовать в своих неблаговидных целях».

Кадыров призвал граждан Чечни подумать прежде, чем они решат «лишиться всего и превратиться в лиц без определённого места жительства (бомж), утратить свою религию, традиции и обычаи».

Ранее белорусская служба «Радио Свобода» сообщила, что около 200 россиян из Чечни разбили лагерь на белорусско-польской границе, требуя предоставить им убежище. Позже глава польского МИД Мариуш Блащак сказал, что страна категорически против предоставления убежища беженцам, так как в «Чечне нет никакой войны в отличие от ситуации несколько лет назад». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…