Политика

Амосов обвинил Макарова в понижении статуса парламента Петербурга

28 сентября 2016 11:18 МР
версия для печати
Кандидат в спикеры ЗС Петербурга "яблочник" Михаил Амосов считает, что парламент города потерял значение и вес в том числе благодаря спикеру-единороссу пятого созыва Вячеславу Макарову.
Амосов обвинил Макарова в понижении статуса парламента Петербурга

Выступая с парламентской трибуны Михаил Амосов заметил, что «на символическом действе 26 сентября 2016 года (выдаче удостоверений) не присутствовал губернатор и члены правительства — это некий знак понижения внимания к депутатскому корпусу. Я впервые столкнулся с тем, что губернатор агитирует за представителя той или иной партии».

 

«Законодательное собрание может превратиться в некий отдел правительства. За пять лет произошло много печальных вещей. Весьма печально, что два депутата находятся под домашним арестом и обвинения предъявлены в связи с депутатской деятельностью — это плохой знак», – считает "яблочник".

 

Он также рассказал о негативной роли в понижении статуса парламента Вячеслава Макарова, напомнив о двух депутатах Вячеславе Нотяге и Светлане Нестеровой, находящихся под следствием: «Один был исключен из "Яблока" за неблаговидные действия, но оказался под крылом Макарова, вторая — политическая сторонница Макарова».

 

По словам Амосова, парламент прошел эволюцию от прозрачного и открытого демократического Ленсовета до «полузакрытого учреждения режимного типа». Он напомнил, что в здание Мариинского дворца не пускают депутатов Ленсовета, все забюрократизировано до предела, не дают проводить пресс-конференции оппозиции. «Это ненормальный стиль руководства Законодательного собрания. Я с этим не согласен», – сказал он. Обычной практикой являются анонимные голосования, чего нет в Госдуме. Смета расходов парламента не обсуждается публично.

 

Говоря о работе парламента пятого созыва, Амосов напомнил, что многие важные законопроекты вбрасываются с утра в среду или приносятся из Смольного без обсуждения.

 

«Многие документы не обсуждаются на комитетах и комиссиях без представителей оппозиции. Это тенденция и эта тенденция дурная. Обсуждение бюджета превращено в профанацию. Слушания проводятся в заочной форме. Зато есть поправка БФК — подачка, а потом происходят казусы «имени депутата Нестеровой», – считает Амосов.

 

«При любых раскладах и вариантах настроен на конструктивную работу со всеми фракциями и губернатором», – пообещал политик.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…