Больные свиным гриппом обманули власти, приняв жаропонижающие таблетки

16 июня 2009 11:54
версия для печати
Больные свиным гриппом обманули власти, приняв жаропонижающие таблетки
Именно таким образом во Вьетнам попал вирус свиного гриппа.

Установленные в аэропортах тепловизоры не всегда позволяют выявить пассажиров, больных свиным гриппом: появились случаи, когда люди сознательно обманывали детекторы, принимая жаропонижающие средства.

Как пишет Newsru.com со ссылкой на Reuters из-за этого во Вьетнаме несколько пассажиров, инфицированных вирусом A/H1N1, после прилета не были изолированы и заразили других. Об этом журналистам сообщили местные власти.

Несколько человек за три часа до посадки в аэропорту Хошимина приняли таблетки, и детектор не увидел у них повышенной температуры. По правилам, принятым во Вьетнаме при подозрении на A/H1N1 власти изолируют человека на неделю.

В настоящее время во Вьетнаме выявлено 26 случаев заболевания, 23 зараженных человека прибыли на самолетах из США или Австралии. Оставшиеся трое заразились свиным гриппом в результате контакта с этими людьми. Смертельных случаев в стране пока не отмечено.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…