Происшествия

Россию обвинили в катастрофе Boeing 777 в Донбассе

28 сентября 2016 13:49 МР
версия для печати
Россию обвинили в катастрофе Boeing 777 в Донбассе
Следствие сообщило, что сбившая над Украиной «Боинг» ракета была доставлена из России.

Самолет MH17 сбили ракетой «Бук», которая на Украину попала из России, передает Nos. В результате международная группа следователей пришла к выводу, что рейс MH17 был сбит ракетой с территории у поселка Первомайск, находившегося в июле 2014 года под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Такие данные родственникам жертв авиакатастрофы сообщил голландский прокурор Фред Вестербеке, который возглавляет расследование.

Катастрофа «Боинга» 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Осенью прошлого года Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад, в котором говорится о том, что самолет был сбит ракетой из «Бука» серии 9М38 с боевой частью 9М314М. Украинская сторона утверждает, что выстрел из ЗРК произвели либо российские военные, либо сепаратисты. Однако РФ свою причастность к данной катастрофе отрицает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…