Общество

50-летний юбилей отмечает полк охраны правопорядка в Петербурге

28 сентября 2016 17:03 МР
версия для печати
30 сентября — полковой праздник в специальной моторизованной воинской части Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, которая дислоцируется на Измайловском проспекте.
50-летний юбилей отмечает полк охраны правопорядка в Петербурге

Уже полвека охрану общественного порядка на улицах, вокзалах и в метрополитене Северной столицы совместно с сотрудниками полиции обеспечивают военнослужащие специальной моторизованной воинской части.

30 сентября 1966 года в составе внутренних войск МВД СССР были образованы специальные моторизованные воинские подразделения. Решение принималось на уровне ЦК КПСС и Совета Министров СССР для усиления борьбы с преступностью. Первоначально в стране были созданы всего три части — в Москве, Ленинграде и Киеве.

В Ленинграде местом дислокации специального моторизованного полка стало здание на Измайловском проспекте, в котором в XVIII-XIX веках расквартировывался офицерский состав лейб-гвардии Измайловского полка. И сейчас здесь базируется полк специальной моторизованной воинской части Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации (новое название части после образования нацгвардии).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…