Общество

В Китае больше не будут расстреливать преступников

16 июня 2009 12:47
версия для печати
В КНР до конца года полностью поменяют расстрел на смертельные инъекции.

Власти КНР намерены до конца года заменить расстрел на смертельные инъекции, сообщает во вторник, 16 июня, газета «Чайна Дэйли».

Специальный медицинский центр, где будут приводиться в исполнение смертные приговоры, уже построен на базе одной из тюрем в 20 километрах от Пекина. В настоящее время ведется подготовка технического персонала для исполнения медикаментозной казни, сообщает АИФ Северо-Запад.

Местные эксперты считают, что смертельные инъекции – «Это более чистый, безопасный и удобный способ казни». По словам представителя Верховного народного суда Китая Ху Юньтэна, «данный вид казни считается более гуманным, так как является менее болезненным и вызывает меньше страха у приговоренного».

На сегодняшний день практика смертельных инъекций применяется в ряде городов Китая. Китайское законодательство признало этот вид казни в 1997 году.

К настоящему времени в мире насчитывается 130 стран, отменивших смертную казнь в законе или на практике, и 68 стран, которые сохраняют и продолжают применять эту меру.

По данным международных правозащитных организаций, Китай является мировым лидером по числу ежегодно казненных людей: в среднем в КНР ежегодно казнят более 1,5 тысячи человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…