Экономика

Центробанк призывает сменить экономический курс России

28 сентября 2016 18:46 МР
версия для печати
По мнению регулятора, страна должна перейти к новой экономической модели на развитие инноваций и решить структурные проблемы.

В Центробанке призвали российские власти сменить модель экономического развития России на инновационную и решить структурную проблему, говорится на сайте регулятора. Такие выводы Банк России сделал в опубликованных основных направлениях денежно-кредитной политики (ДКП) на 2017-2019 год.

В ЦБ считают, что основанная на экспорте сырья и стимулирования старая экономическая модель может дать лишь краткосрочный эффект.

«Для того чтобы за фазой восстановления экономической активности последовал переход к устойчивому росту экономики и благосостояния населения, необходимо создание внутренних источников развития, стимулов для повышения производительности и эффективности экономической деятельности, улучшение качества управления на всех уровнях как в государственном, так и частном секторе», — сообщается в документе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…