Общество

Мизулина увидела главную проблему в семьях не в насилии, а в женской грубости

28 сентября 2016 19:29 МР
версия для печати
«Даже когда бьет мужчина жену — такой обиды нет, как если обидеть мужчину», - сказал сенатор.
Мизулина увидела главную проблему в семьях не в насилии, а в женской грубости Фото: сайт Елены Мизулиной

Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина рассказала об агрессии и главных проблемах в российских семьях. По ее словам, дел не столько в насилии, сколько в грубости, отсутствии «ласки и уважения, особенно со стороны женщин». Видео с высказыванием сенатора опубликовал телеканал «Дождь». Мизулина считает, что именно женщины обижают мужчин.

«У нас проблема в семьях не столько домашнее насилие. У нас одно из самых продвинутых законодательств применительно к ответственности за домашнее насилие. А грубость — низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины. Такой фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно. Мы, женщины, слабые создания, нам все можно. Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя», – заявила Мизулина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…