Происшествия

Стали известны подробности задержания главы МО Колпино

29 сентября 2016 08:22 МР
версия для печати
Его подозревают в совершении разбойного нападения на жительницу Петербурга.
Стали известны подробности задержания главы МО Колпино Фото: сайт МО города Колпино

По версии следствия, преступление было совершено в 2003 году. Дело в отношении главы МО города Колпино 46-летнего Вадима Иванова было возбуждено по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой».

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу сказали, что Вадим Иванов, по предварительной информации, был привлечен к совершению разбойного нападения.

Преступление было совершено в октябре 2003 года. Наркозависимая Татьяна Сорокоумова узнала, что ее сестра везет из Москвы крупную сумму денег.

Она попросила Сергея Киржакова похитить эти деньги. Тот, по версии следствия, привлек к соучастию Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Вадима Иванова.

«Около 23 часов 4 октября 2003 года на лестничной площадке пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова, Василенко и Иванов, угрожая пистолетом, избили потерпевшую и сопровождавшего ее мужчину и похитили денежные средства в сумме более 1 млн 400 тыс. рублей, после чего скрылись с места преступления на автомобиле под управлением Большакова, который до условного сигнала наблюдал за обстановкой в непосредственной близости от указанного дома», - сказано в сообщении следственного ведомства.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Вадима Иванова.

Ранее Большаков, Василенко, Сорокоумова и Киржаков были осуждены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…