Происшествия

Телефонных мошенников отправили на зону

16 июня 2009 13:40
версия для печати
Телефонных мошенников отправили на зону
Трое петербургских телефонных мошенников предстали перед судом.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению 25-летнего ранее судимого Михаила Миралиева, 32-летнего ранее судимого Павла Кремнева и 31-летнего ранее судимого Андрея Кольцова. Они признаны виновными в хищении чужого имущества путем обмана жителей Санкт-Петербурга с причинением значительного ущерба (ч.2 ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что трое сообщников выборочно звонили жителям Петербурга, представлялись им сотрудниками милиции и сообщали о задержании их родственника якобы за преступление. Потом договаривались о встрече, чтобы получить деньги за освобождение близкого человека.

По данным следствия, им удалось это сделать не менее 16 раз.

Миралиев, Кремнев, Кольцов свою вину признали и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали против удовлетворения ходатайств подсудимых о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором суда Миралиев назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кременев и Кольцов приговорены к 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски трех потерпевших и взыскал с подсудимых в счет возмещения материального ущерба более 190 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Городской прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…