Общество

Ролдугин показал виолончель, о которой говорил Путин

29 сентября 2016 14:33 МР
версия для печати
Музыкант сказал, что сейчас этот инструмент принадлежит ему. По его словам, виолончель была приобретена на деньги нескольких благотворителей.

Музыкант Сергей Ролдугин представил на специальной пресс-конференции в Петербурге виолончель из рассказа президента России Владимира Путина, сообщает «Фонтанка».

По словам Ролдугина, инструмент был куплен на деньги нескольких благотворителей. Их имена он отказался раскрывать.

«Я играю на этой виолончели, сейчас она принадлежит мне. Но, когда я по каким-либо причинам не смогу больше играть, инструмент отойдет государству», – сказал виолончелист.

Журналистам Ролдугин исполнил на виолончели фрагмент из произведения Петра Чайковского.

В апреле 2016 года Путин рассказал, что Ролдугин приобрел виолончель «Стюард», созданную Антонио Страдивари в 1732 году. Инструмент был куплен за 12 млн долларов. Имя Сергея Ролдугина фигурировало в рамках «панамского скандала». Виолончелисту приписывалось владение офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Путин тогда пояснил, что Ролдугин все деньги направил на покупку музыкальных инструментов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…