Общество

Ласковый кулак для дамы

29 сентября 2016 14:42 Мария Конюкова
версия для печати
Сенатор Елена Мизулина 28 сентября 2016 года высказалась относительно проблемы домашнего насилия, которая, как ни грустно, весьма актуальна для России, где в год от рук мужей и партнеров гибнет, в среднем, от 10 000 женщин.
Ласковый кулак для дамы Фото: http://www.bagnet.org/

Общественность ратует за принятие отдельного закона о домашнем насилии. Но Елена Борисовна увидела корень зла в неправильном поведении женщин. По мнению борчихи за нравственность и против орального секса, они, то есть женщины — зловредные стервы, провоцируют мужиков на рукоприкладство и сами не прочь подраться со своими благоверными, чем наносят им глубокие моральные травмы.

 

«У нас проблема в семьях не столько домашнее насилие. У нас одно из самых продвинутых законодательств применительно к ответственности за домашнее насилие. А грубость — низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения — особенно со стороны женщины, этот фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье — это обязательно. Мы, женщины, слабые создания, нам все можно. Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьют, бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя», - выдала «на гора» гражданка и сенатор Мизулина.

 

Я почему-то вспомнила раннеперестроечные разговоры в СМИ о том, что-де у нас пьют из-за того, что досуг плохо организован. И что нам стихотворение Генри Олдрича в переводе Маршака о пьянстве без причин!

 

Ведь писали: будет больше спортивных клубов, театров, библиотек – и все. Алкоголизм испарится, как спирт из открытой бутылки.

 

Воображению рисовались прелестные картины. Злоумышленники зовут некого, к примеру, Васю, разделить радость употребления настойки боярышника. Он – ни в какую:

Вы чё? Какой боярышник? Какая политура? У нас сегодня в оперном театре шаговой доступности «Тангейзера» дают. А завтра в районной библиотеке диспут «Экзистенциалисты или постмодернисты?»!

 

Смешно. Как оказалось, наличие развлечений в большом изобилии проблему не решило.

 

А тут теперь Мизулина – о причинах домашнего насилия. И в том же жанре. Нет, конечно, я понимаю: это провокация, зондирование почвы, отвлечение нашего внимания. Но общий тренд – на порабощение женщин – игнорировать никак нельзя.

 

Итак, почему же мужчины бьют женщин? Открою наивной Елене Борисовне тайну: они бьют своих жен и сожительниц по двум причинам:

 

  1. Избивая жертву, домашние животные в человеческом обличьи получают удовольствие в виде выброса адреналина и избавления от накопившегося напряжения, а иногда и тщательно скрываемое от других сексуальное удовлетворение.

  2. Домашние насильники считают, что избивать жену или сожительницу можно. Нехорошо, конечно, но можно. Есть, так сказать, эта опция в совместной жизни с женщиной. Нельзя дать в морду хаму-начальнику или распоясавшемуся гопнику, а жене — можно.

 

Ни для кого не секрет, что бывают отвратительные, грубые, неласковые женщины. Но я открою Мизулиной секрет: имеется в совместной жизни еще одна отличная опция: развод, расставание, разрыв отношений. С такими вот грубыми, неласковыми женщинами. Впрочем, не удивлюсь, если у нас «в целях укрепления семьи» скоро запретят разводы или сделают их весьма затруднительными юридически, как во многих странах Латинской Америки.

 

Видимо, воображению Елены Борисовны рисуется чудная картина. Приходит жаждущий ласки муж с работы. Говорит жене:

А ну ласкай меня!

 

Она не хочет. Он ей хорошенько в глаз кулаком или в грудь ногой. Супруга тут же одумывается, осознает свою вину. И становится нежна и ласкова, раскрывает свою нежную женскую душу, ибо побои, нанесенные чужим мужчиной, – преступление, а кулаки родного мужа – благодать, урок и наслаждение.

 

Почему? А потому что «бьет мужчина свою жену — такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя». Синтаксис авторский. Оставляю без изменений. Видимо, Елена Борисовна очень волновалась, произнося эти слова. Тревожили ее чувства домашних насильников – мужчин, совершающих уголовное преступление.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8678

Все опросы…