Общество

Владельцам старых старых авто будут платить?

16 июня 2009 13:54
версия для печати
Владельцам старых старых авто будут платить?
Премьер- министр России Владимир Путин предложил платить владельцам старых автомобилей премию за их утилизацию.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития России разработать программу премирования автолюбителей, передавших свои старые автомобили на утилизацию, пишет Auto.lenta.ru.

Этот вопрос впервые был поднят еще в марте этого года. Пока никаких реальных подвижек в направлении стимулирования владельцев избавляться от «автопомоек» нет.

Такие премии действуют во многих европейских странах. В Германии с введением платы за утилизацию даже во время кризиса удалось ощутимо повысить сбыт новых авто. Рост составил до 40% по сравнению с прошлым годом, после того, как автолюбителям стали платить по 2500 евро за утилизированный автомобиль.

Размер возможной премии россиянам пока неизвестен. По предположению исполнительного директора Объединения автопроизводителей России Игоря Коровкина власти вполне могли бы остановиться на сумме в 1000-1500 долларов.

Затормозить введение такой меры в нашей стране может и то, что в России практически нет нужной для утилизации автохлама инфраструктуры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…