Пресс-релиз

Агенты РЕСО-Гарантия собрались в Санкт-Петербурге на 25-летие компании

30 сентября 2016 11:01
версия для печати
30 сентября в Санкт-Петербурге прошла встреча с лучшими агентами компании РЕСО-Гарантия в Северо-западном регионе. В рамках празднования значимого события – 25-летнего юбилея компании - руководство компании РЕСО-Гарантия посещает лучшие филиалы, награждает страховых агентов и рассказывает об актуальных проблемах страхования. Встреча прошла с участием представителей СМИ, на вопросы которых смогли ответить Президент РЕСО-Гарантия Сергей Эдуардович Саркисов и генеральный директор РЕСО-Гарантия Дмитрий Григорьевич Раковщик.

Президент РЕСО-Гарантия С.Э. Саркисов поделился своим мнением о факторах успеха компании.

Рецепт успеха у всех страховых компаний одинаков – это профессиональный труд и хорошая команда. И, безусловно, правильная стратегия – это стратегия на агентские продажи.

Страхованию в России есть куда развиваться, рынок очень большой, потенциал этого рынка огромен, потому что показатель проникновения страхования в развитых странах, в отличие от России – от 87 до 97 процентов.

Сейчас только приблизительно каждый десятый страхует свое имущество. В том числе и потому что существует проблема репутации страховщиков, которые очень мало рассказывают о себе и о том, что механизм страхования нужен любому нормальному человеку для полноценного финансового планирования.

Страховой рынок будет развиваться и активно формироваться еще в течение 10-15 лет. Появятся новые иностранные игроки, а количество российских страховых компаний уменьшится.

 

Генеральный директор РЕСО-Гарантия Д.Г. Раковщик высказался отдельно по вопросу рынка обязательного страхования автогражданской ответственности

Сейчас в России ситуация такова, - считает Д.Г.Раковщик, - что если обязательную «автогражданку» не лечить, то скоро эта система закончит свое существование. Почти на половине территории нашей страны есть проблемы с приобретением полиса ОСАГО, потому что оно приносит там колоссальные убытки из-за действий т.н. «автоюристов», которые, в отличие от тех юристов, которые действительно помогают гражданам в разрешении сложных ситуаций, выкупают право требования к страховщику у пострадавших в ДТП и выбивают через суд из страховой компании штрафы и пени в свой карман. Такой посредник действует исключительно в своих интересах и потому избегает общения со страховой компанией, посылая заявление почтой. Мы не видим ни разбитой машины, ни ее владельца, поэтому даже не можем ему ничего предложить: ни денег, ни ремонта.

Эту болезнь ОСАГО вполне может излечить принцип приоритета натурального урегулирования убытков, то есть ремонт, как в каско, наряду с требованием обязательного осмотра автомобиля. Радикально же излечит ОСАГО только переход на свободное тарифообразование, когда страховщик сможет назначать гражданам стоимость полиса в зависимости от их стиля вождения, от количества убытков по их вине, от того, какими еще страховыми услугами они пользуются.

Во всем цивилизованном мире задачей страховой компании является оплата ремонта после ДТП, т.е. восстановление машины. Мы рассчитываем, - говорит Дмитрий Раковщик, - что исчезнут отрицательные элементы в ОСАГО, такие как попытка наживы на этом виде страхования. Это ускорит выплаты по страховому событию и создаст цивилизованный рынок авторемонта в стране.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…