Общество

В тройке лидеров конкурса «Мисс Петербург» - студентка Нина

16 июня 2009 14:20
версия для печати
В тройке лидеров конкурса «Мисс Петербург» - студентка Нина
Жительница Приморского района, студентка Лесотехнической академии Нина Цуварева стала одной из 15-ти финалисток конкурса «Мисс Санкт-Петербург» и «Мисс Ленинградская область».

Все началось с модельной школы, куда она пришла в 17 лет. Нина не стремилась стать звездой подиума, ей просто хотелось научиться «подавать себя». И когда на одном из конкурсов она завоевала призовое место, друзья, полушутя, сказали – «Ну, теперь надо на «Мисс Петербург», а потом на «Мисс Россию»». «Я подумала – а почему нет?» – рассказывает Цуварева.

Организаторы конкурса декларируют, что будущая мисс должна быть не просто самой красивой девушкой города и области, но и «прекрасной частицей их души». Поэтому из 129-ти заявок отборочная комиссия оставила 28, а до финала добралось лишь 15 претенденток.

Жюри оценивает не только фотогеничность каждой претендентки, ее умение держаться, красоту фигуры и голоса, но и интеллектуальный уровень. Девушки сдавали экзамен по истории Петербурга и России, а также проходили известный тест Айзенка на коэффициент интеллекта.

Кстати, коэффициент кандидаток растет год от года. В 1998 году «Мисс интеллект» набрала 148 баллов, а в 2009-м с таким результатом она стала бы лишь 14-й.

Нина Цуварева заняла второе место, набрав 179 баллов, победительница опередила ее на три балла. Для сравнения – IQ Билла Гейтса – 160 баллов...

Первый финал конкурса состоится 22 июня в Старой Ладоге. Там девушкам предстоит держать экзамен на домовитость, демонстрировать одежду изо льна и петь обрядовые песни, связанные с днем летнего солнцестояния. А второй финал и подведение итогов будет проходить в августе на островах Белого моря.

«Праздник света», в котором предстоит участвовать девушкам, реконструирован на основе Велесовой книги, индуистских текстов и древнегреческих сказаний – для того, чтобы разобраться в этой гремучей смеси, действительно, нужен незаурядный интеллект.

А пока в Интернете идет голосование по кандидатурам финалисток. Нина Цуварева – в тройке лидеров. Среди своих увлечений она назвала общественную деятельность – кандидатка в «Мисс Санкт-Петербург» является членом «Единой России» и курирует направление «Инфраструктура и благоустройство».

Как и полагается члену «Единой России», своим идеалом она считает Владимира Путина. Видимо, в жизни ничего близкого к идеалу Нина пока не встретила, поэтому пока остается мисс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…