Происшествия

Таксист-убийца осужден на десять лет

16 июня 2009 14:59
версия для печати
Таксист-убийца осужден на десять лет
Таксист-"частник", убивший женщину в Санкт-Петербурге, осужден на десять лет колонии строгого режима.

Ниджат Абдуллаев, безработный, не имеющий гражданства, приговорен Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга на десять лет лишения свободы в колонии строгого режима по статьям "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "разбой" (ч.4 ст.111, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ), сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Следователи СКП и суд установили, что 21 октября 2006 года около 11 часов вечера, к Абдуллаеву у станции метро «Проспект Ветеранов» в машину села девушка, попросившая довезти ее до станции метро "Площадь Мужества" за 500 рублей.

Однако деньги он решил получить не извозом. Водитель напал на девушку, неустановленным способом ввел ей в организм препараты морфин и лепонекс, угнетающие нервную систему, а также три раза ударил твердым предметом по голове и телу, причинив тяжкий вред здоровью.

Около полуночи у дома 16 по Почтамтской улице преступник выбросил из машины девушку, находившуюся в бессознательном состоянии, и забрал у нее имущество на сумму не менее 22 500 рублей. Он уехал, оставив жертву умирать на обочине. Она замерзла на улице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…