Спорт

Лидер самарского «Яблока»: действия футболистов носили неадекватный характер

16 июня 2009 15:13 Игорь Зубов
версия для печати

Лидер самарского отделения политического движения «Яблоко» Игорь Ермоленко подал заявление в прокуратуру по поводу матча 12-го тура чемпионата России «Терек» (Грозный) - «Крылья Советов» (Самара). Об этом сообщает сайт партии «Яблоко».

В своем заявлении, председатель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко отметил, что, на его взгляд, действия игроков во время матча носили, неадекватный характер, поэтому это вызвало заслуженную негативную реакцию болельщиков и специалистов, которые высказывали упреки в неспортивном отношении футболистов к игре и сделали предположения о договорном характере матча. «Ситуация с массовыми ставками на исход футбольных матчей, особенно в таких сомнительных случаях, требует серьезного внимания правоохранительных органов на предмет анализа возможной легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Кроме того, серьезный ущерб понесли те лица, которые делали ставки на иной исход матча, не обладая как, возможно, остальные игроки, инсайдерской информацией», - заметил Игорь Ермоленко.

В связи с этим он попросил прокуратуру организовать проверку сведений о договорном характере матча и наличии признаков нарушения Уголовного кодекса Российской Федерации:
по статье 184 «Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов», статье 174 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем» и статье 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Напомним, что министр спорта страны и председатель Российского футбольного союза Виталий Мутко, тоже негативно отреагировал на игру в Грозном, и пообещал, что комиссия РФС рассмотрит данный матч.

В ходе самой игры, многим болельщикам и специалистам показалось, что футболисты «Крыльев» умышленно проиграли своему сопернику. Матч 12-го тура чемпионата России в Грозном закончился со счетом 3:2 в пользу хозяев.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…