Политика

СМИ назвали цену годовой операции России в Сирии

30 сентября 2016 18:58 МР
версия для печати
По оценкам журналистов, за год РФ потратила не менее 58 млрд рублей.
СМИ назвали цену годовой операции России в Сирии

Операция по ликвидации боевиков на территории Сирии для России обошлась не менее 58 млрд рублей. Такую цифру озвучило издание РБК на основании анализа открытых данных.

Больше всего денег было потрачено на вылеты авиации. На 13 тысяч полетов, каждый из которых длился по 1-1,5 часа, потратили около 50 млрд рублей. По меньшей мере 56 пусков ракет «Калибр» обошелся бюджету не менее чем в 2,8 млрд рублей.На солдат, примерно, потратили 2,1 млрд рублей. Издание отмечает, что всего в операции были задействованы свыше 3000 человек. Денежное довольствие военнослужащих в среднем составляет 1200 рублей на человека в день, еще от 600 до 800 рублей тратится на питание. Еще 60 млн рублей были выплачены семьям 20 погибших военнослужащих.

Журналисты не забыли и сбитый турецким истребителем российский Су-24. Его потеря обошлась государству в 3,3 млрд рублей.

Ровно год назад, 30 сентября, Россия начала военную операцию в Сирии. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о выполнении большей части задач, после чего количество воинского контингента в Сирии значительно сократилась, а интенсивность боевых вылетов снизилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…